下の画像をクリックすると、自動的にスクロールします。
レンゲ
アカシア
リンデン
リンゴ
モチノキ
レンゲのミードル
飲み方
ストレート
適温 8〜10℃
冷蔵庫から取り出して30分ほど待ってからが飲み頃
食べ合わせ
ブルーチーズ、ドライフルーツ
特徴
Alc. 8% 極甘口
洋梨や熟したプラムを思わせる果実香。華やかな花蜜と完熟ブドウを思わせる濃厚な味わい。
原料
鹿児島県産レンゲ蜂蜜を使用しています。 レンゲの蜂蜜は「ハチミツの王様」と呼ばれ、まろやかで嫌味がなく、さっぱりとした味わいが特徴です。
花言葉
レンゲ「心が和らぐ」
リンゴのミードル
飲み方
ストレート
適温 3〜5℃
冷蔵庫から取り出してすぐが飲み頃
食べ合わせ
ローストした豚肉、ポトフなどの煮込み料理
特徴
Alc.8% 極甘口
リンゴのコンポートとフルーツトマトのフレッシュな香り。丸絞りしたりんごジュースを思わせる濃縮感とスッキリした口当たりの共存。
原料
青森県産リンゴ蜂蜜を使用しています。 リンゴの花から採れる蜂蜜は濃厚な果実の風味、ほのかな酸味とフルーティーな甘さが特徴です。
花言葉
リンゴ「選ばれた恋」
アカシアのミードル
飲み方
ストレート
適温 8〜10℃
冷蔵庫から取り出して30分ほど待ってからが飲み頃
食べ合わせ
フレッシュなフルーツタルト
特徴
Alc. 10% 甘口
マスカットとグレープフルーツのフレッシュな香りに加え、まろやかなラクティックの印象。穏やかで心地よい甘さと伸びのある酸味。バランスの優れた落ち着いた味わい。
原料
秋田県産アカシア蜂蜜を使用しています。 アカシア蜂蜜は「ハチミツの女王」と呼ばれ、おだやかな甘さとやさしい香りでクセがなく、上品な味わいが特徴です。
花言葉
アカシア「友情」
モチノキのミードル
飲み方
ストレート
適温 8〜10℃
冷蔵庫から取り出して30分ほど待ってからが飲み頃
食べ合わせ
モッツァレラチーズ、クリームチーズ
特徴
Alc. 10% 甘口
ライチやパッションフルーツを思わせるトロピカルな香り。ラフランスを思わせる甘やかで複雑な味わい。
原料
愛知県産モチノキ蜂蜜を使用しています。 モチノキ蜂蜜は口に入れた瞬間、花の香りと風味が広がり、後味はとてもさっぱりしています。上品なフルーティーさが特徴です。
花言葉
モチノキ「魅力」「寛容」
リンデンのミードル
飲み方
ストレート
適温 8〜10℃
冷蔵庫から取り出して30分ほど待ってからが飲み頃
食べ合わせ
白身魚のソテー、蒸し鶏のサラダ
特徴
Alc. 12% 辛口
マスカットやライチの果実香。ローズマリーの華やかさにハーブの印象。キレのある酸味に、心地よいミネラル感。レモンのような爽やかなフィニッシュ。
原料
北海道産リンデン(菩提樹)蜂蜜を使用しています。 「癒しのはちみつ」といわれるリンデン蜂蜜はさわやかな香り、清涼感のある風味が特徴です。
花言葉
リンデン「結婚」「夫婦愛」